O verdadeiro bacalhau, o legitimo e que os noruegueses chamam de Skrei é o Bacalhau do Porto o Cod Gadus Morhua com mais de 3 Kg e que pode chegar aos 55 Kg. e 1,70 m. se o deixarem crescer, e pode viver até aos 40 anos, mas estes são já muito, muito, muito raros.
Embora o Cod Gadus Macrocephalus do Pacifico também seja vendido como o verdadeiro Bacalhau do Porto, estes distinguem-se pelo rabo e pelas barbatanas (com estremidades brancas) e carne com coloração mais clara (quase branco).
Bacalhau do Atlantico Norte
Cod Gadus Morhua
Bacalhau do pacifico
Cod Gadus Macrocephalus
Mas há mais 3 tipos saborosíssimos que se assemelham e se vendem como bacalhaus, todos pescados no Atlantico Norte, desde as costas do Canadá, da Gronelandia à Islandia até aos fiordes da Noruega. O Ling, o Zarbo e o Saithe.
Uns melhores para assar, outros melhores para fritar, enfim, Bacalhaus.
Ling
Molva molva
Zarbo
Brosme brosme
Saithe
Pollachius virens
Talvez um dia fale melhor de Bacalhaus, quem sabe!!!!
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